Cara Membuat Ketupat – Informasi berguna dan menarik yang tidak kalah dicari selain Aksesoris Jilbab adalah Cara Membuat Ketupat. Walaupun hal ini lebih sering terjadi kalau sedang Lebaran, namun pada kehidupan sehari hari pun tidak sedikit yang membutuhkannya. Namun memang saat menjelang Lebaran biasanya lebih sering dilakukan dan dicari di dunia maya. Biasanya ketupat ini sendiri terasa lebih enak jika dimakan dengan opor ayam yang ditambahkan dengan sambal goring kentang atau sambal goring hati. Wah rasanya jadi nikmat dan mantap sekali.
Situs yang menyediakan artikel mengenai Cara Membuat Ketupat ini juga sudah sangat banyak sekali di internet seperti halnya SMS Hari Raya Idul Fitri. Jadi untuk anda sekalian yang berkunjung ke situs ini saya ucapkan terima kasih dan semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Dalam membuat kulit ketupatnya bisa anda lihat pada gambar diatas. Sedangkan untuk cara membuat isinya bisa anda lihat dibawah ini.
Cara Membuat Ketupat.
1. Ambil beras secukupnya disesuaikan dengan jumlah ketupat yang akan dibuat.
2. Bersihkan dahulu beras tersebut untuk kemudian direndam pada air bersih selama kurang lebih 3 jam kemudian tiriskan.
3. Dan kalau mau terasa lebih enak, tambahkan kapur sirih pada tirisan tersebut.
4. Setelah itu masukkan ke dalam kulit ketupat sebanyak kurang lebih 2/3 isinya.
5. Kalau langkah diatas sudah, didihkan air yang akan digunakan untuk merebus ketupat.
6. Lalu jika sidah mendidih, masukkan ketupat terus kedalam air rebusan dan tunggu selama kurang lebih 5 jam.
7. Selama proses perebusan, ketupat harus dalam keadaan terendam sepenuhnya.
8. Sudah selesai? Ambil dan tunggu hingga dingin. Bisa dengan cara digantung atau diletakkan diatas nampan.
Selamat mencoba.
0 comments:
Posting Komentar